RICETTA PASTA CON FAGIOLINI


  

La pasta con i fagiolini è un primo piatto semplice e molto gustoso, da cucinare durante la stagione primaverile o estiva quando si raccolgono freschi freschi.
Un sugo di salsa di pomodoro, con del basilico fresco, e una pasta come gli indruccioli pugliesi fatta cuocere insieme ai fagiolini. Ed ecco la vostra pasta con i fagiolini pronta per essere consumata. 
Per procedere con la preparazione clicca il pulsante ( Continua a leggere...>>) 


 INGREDIENTI :

400 gr di fagiolini freschi
500 gr di salsa di pomodoro
3          foglie di basilico
1          pizzico di origano
1          scalogno piccolo
400 gr di pasta fresca
q.b.      pepe (a piacere)
q.b.      sale
q.b.      olio extravergine di oliva



PREPARAZIONE :  35 min


Fase 1 - Per preparare la pasta con i fagiolini, iniziate a spuntare le estremità dei fagiolini e lavateli.
Fase 2 - Tritate lo scalogno, scaldate l'olio extravergine in una padella e fate soffriggere lo scalogno tritato a fuoco lento.
Fase 3 - Appena lo scalogno sarà imbiondito, aggiungete la salsa di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere a fuoco moderato per 10-15 minuti.
Fase 4 - Nel frattempo fate bollire l'acqua in una pentola capiente, salatela e unite i fagiolini.
Fase 5 - Trascorsi 2-3 minuti unite la pasta nella stessa pentola dove cuociono i fagiolini e fate cuocere tutto insieme fino a che la pasta non sarà al dente.
Fase 6 - Scolate e unite la pasta e i fagiolini al sugo direttamente in padella.
Fase 7 - Saltate tutto insieme per un minuto e servite la pasta con i fagioni ancora calda!
Fase 8 - Consiglio una bella spolverata di origano e parmiggiano.

UNA VOLTA PRONTA LA PASTA IMPIATTATE E BUON APPETITO A TUTTI!!!!

Nessun commento:

Posta un commento