RICETTA RISOTTO CON ASPARAGI SELVATICI






  Il risotto agli asparagi è un primo piatto sfizioso e delicato. Gli asparagi si trovano nei mesi primaverili ed è un piatto di stagione, dal gusto amarognolo ma molto delicato e molto ricco. Per procedere con la preparazione clicca il pulsante ( Continua a leggere...>>)



INGREDIENTI :

300  gr di riso arborio
1      cipolla
q.b.  prezzemolo
300  gr di asparagi selvatici
1      bicchiere di latte
q.b.  noce moscata
q.b.  parmigiano grattugiato
1      spicchio di aglio
1      cucchiaio di olio extravergine


PREPARAZIONE : 35 min


Fase 1 - Private gli asparagi della parte più dura dello stelo, lavateli e tagliateli a pezzetti di circa 1 cm di lunghezza.
Fase 2 - Tritate la cipolla, l’aglio e il prezzemolo. Trasferite tutti gli ingredienti in una padella, unitevi un cucchiaio d’olio e fate cuocere, inizialmente a fuoco vivace per alcuni minuti.
Fase 3 - Versate poi un mestolo d’acqua e continuate a cuocere per 15 - 20 minuti (gli asparagi selvatici sono un po' duri e hanno bisogno di un po' di tempo per la cottura).
Fase 4 - Quando gli asparagi saranno morbidi e parte del liquido sarà evaporato aggiungete il riso e portatelo a cottura aggiungendo l’acqua calda poco per volta.
Fase 5 - Usate il latte per l’ultima aggiunta di liquido prima del termine della cottura.
Fase 6 - Spegnete quando il riso è ancora al dente. Spolverizzate con il grana (o parmigiano reggiano), fate riposare qualche minuto e portate in tavola.

ED ORA CHE AVETE PREPARATO QUESTO BUONISSIMO PIATTO DI STAGIONE BUON APPETITO A TUTTI !!




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