Il risotto con i carciofi è un primo piatto molto semplice e veloce, adatto tutto l’anno e ottimo soprattutto nei mesi più freddi.
Un sapore molto delicato e genuino, i carciofi rilasciano il loro tradizionale sapore amarognolo che viene bene sposato dal burro
e dal parmigiano della mantecatura finale, donando il giusto equilibrio al piatto finale.
Il risotto ai carciofi risulta un primo ben bilanciato dal punto di vista nutrizionale e fa molto bene alla salute regolarizzando quei piccoli valori sballati. Per procedere con la preparazione clicca il pulsante ( Continua a leggere...>>)
INGREDIENTI :
400 gr di carciofi freschi (se solo i cuori è meglio)
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 scalogno
q.b. sale
q.b. maggiorana
q.b. noce moscata
400 gr di riso
1lt brodo vegetale
50 gr di burro
q.b. pepe nero macinato
70 gr di parmiggiano reggiano gratuggiato
PREPARAZIONE : 40 min