RICETTA RISOTTO CON CUORI DI CARCIOFI



Il risotto con i carciofi è un primo piatto molto semplice e veloce, adatto tutto l’anno e ottimo soprattutto nei mesi più freddi.
Un sapore molto delicato e genuino, i carciofi rilasciano il loro tradizionale sapore amarognolo che viene bene sposato dal burro
e dal parmigiano della mantecatura finale, donando il giusto equilibrio al piatto finale.
Il risotto ai carciofi risulta un primo ben bilanciato dal punto di vista nutrizionale e fa molto bene alla salute regolarizzando quei piccoli valori sballati. Per procedere con la preparazione clicca il pulsante ( Continua a leggere...>>)


INGREDIENTI :

400 gr di carciofi freschi (se solo i cuori è meglio)
4          cucchiai di olio extravergine di oliva
1      spicchio di aglio
1          scalogno
q.b.      sale
q.b.      maggiorana
q.b.      noce moscata
400 gr  di riso
1lt        brodo vegetale
50  gr   di burro
q.b.       pepe nero macinato
70  gr   di parmiggiano reggiano gratuggiato

PREPARAZIONE : 40 min