INGREDIENTI:
1 kg di nocciole sgusciate e tostate
1 kg di farina 00
100 gr di burro
750 gr di zucchero
7 uova intere
2 bustine di vanillina
1 cucchiaino raso di sale
1 bustina di ammoniaca per dolci
LAVORAZIONE:
Fase 1 - Frullare metà nocciole grossolanamente e metà lasciarle intere
Fase 2 - In una casseruola mettere la farina, lo zucchero, il burro morbido a temperatura ambiente,e la vanillina
Fase 3 - Amalgamare tutti gli ingredienti dopodichè aggiungere le nocciole, il cucchiaino di sale e la bustina di ammoniaca per dolci
Fase 4 - Una volta amalgamato il tutto aggiungere 1 uovo alla volta fino ad inserirle tutte e 7
Fase 5 - N.B. Se l'impasto viene un po molle aggiungere 1 cucchiaio di farina la consistenza dell'impasto deve essere come quella del pane
Fase 6 - Fare dei cilindri del diametro come una banana lunghi per quanto sarà la vostra teglia
Fase 7 - Usare la carta forno sulle teglie e disponetevi i vostri cilindri lasciando tra di loro uno spazio di 5 cm in quanto si allargheranno e si crea questo spazio per non farli attaccare
Fase 8 - Preriscaldare il forno a 180° una volta caldo infornate il tutto e controllate la colorazione quando saranno biondi sfornarli
Fase 9 - Una volta sfornati disporli su un tavolo da lavoro e lasciateli raffreddare per 5 minuti dopodichè tagliateli a listarelle oblique dello spessore di 2 cm
Fase 10 - Tagliate le listarelle adagiatele ancora nella teglia anche uno sopra all'altro e rimetteteli nel forno spento a raffreddare per 4 ore
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