CANTUCCI FATTI IN CASA


INGREDIENTI:

1 kg di nocciole sgusciate e tostate
1 kg di farina 00
100 gr di burro
750 gr di zucchero
7 uova intere
2 bustine di vanillina
1 cucchiaino raso di sale
1 bustina di ammoniaca per dolci

LAVORAZIONE:

Fase 1 - Frullare metà nocciole grossolanamente e metà lasciarle intere
Fase 2 - In una casseruola mettere la farina, lo zucchero, il burro morbido a temperatura ambiente,e la vanillina
Fase 3 - Amalgamare tutti gli ingredienti dopodichè aggiungere le nocciole, il cucchiaino di sale e la bustina di ammoniaca per dolci
Fase 4 - Una volta amalgamato il tutto aggiungere 1 uovo alla volta fino ad inserirle tutte e 7
Fase 5 - N.B. Se l'impasto viene un po molle aggiungere 1 cucchiaio di farina la consistenza dell'impasto deve essere come quella del pane
Fase 6 - Fare dei cilindri del diametro come una banana lunghi per quanto sarà la vostra teglia
Fase 7 - Usare la carta forno sulle teglie e disponetevi i vostri cilindri lasciando tra di loro uno spazio di 5 cm in quanto si allargheranno e si crea questo spazio per non farli attaccare
Fase 8 - Preriscaldare il forno a 180° una volta caldo infornate il tutto e controllate la colorazione quando saranno biondi sfornarli
Fase 9 - Una volta sfornati disporli su un tavolo da lavoro e lasciateli raffreddare per 5 minuti dopodichè tagliateli a listarelle oblique dello spessore di 2 cm
Fase 10 - Tagliate le listarelle adagiatele ancora nella teglia anche uno sopra all'altro e rimetteteli nel forno spento a raffreddare per 4 ore

POTETE GUSTARE I VOSTRI CANTUCCI CON DEL BUON VIN SANTO FIDATEVI SONO VERAMENTE SPECIALI





CHIACCHIERE DI CARNEVALE


INGREDIENTI:

500 gr di farina 00
3 uova di cui 2 intere medie e 1 solo tuorlo
2 cucchiai di zucchero
1 bicchiere da caffè di cognac
1 limone
1 bustina di vanillina
sale q.b.
olio d'arachide q.b.

LAVORAZIONE:

Fase 1 - Impastate la farina con le uova intere e la vanillina, il tuorlo il sale, lo zucchero e il cognac (nel quale avrete messo in infusione, in una scodella, per almeno un'ora la buccia del limone) Se volete potete sostituirlo con vino bianco
Fase 2 - Lavorate la pasta molto bene poi quando sarà omogenea
Fase 3 - Lasciatela riposare per una decina di minuti
Fase 4 - Tagliate a fette la pasta e passatela nel rullo della macchina per la pasta in modo da ottenere delle strisce molto sottili
Fase 5 - Tagliate le chiacchiere con l'apposita rotella dentata
Fase 6 - Friggetele in abbondante olio bollente
Fase 7 - Lasciatele cuocere il tempo necessario affinchè dorino
Fase 8 - Mettetele su un foglio di carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso
Fase 9 - Spolverate le chiacchiere con zucchero a velo
E DOPO CHE AVRETE FATTO QUESTA PICCOLA FATICA VI AUGURO UNA BUONA MANGIATA DI CHIACCHIERE


                                 

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

INGREDIENTI :
1/2 Litro di acqua
140 gr di burro
300 gr di farina 00
80 gr di zucchero
6 uova medie
1 limone
1 busta di vanillina
1 pizzico di lievito per dolci
1 pizzico di sale

LAVORAZIONE :

Fase 1 - In una casseruola mettere 1/2 litro di acqua un pizzico di sale e 140 gr di burro mettere sul fuoco fino a bollitura.
Fase 2 - Una volta portato a bollore spegnere il fuoco e aggiungere di colpo 300 gr di farina 00 e amalgamare bene il composto fino ad ottenere una palla.
Fase 3 - Quando avrete creato una palla rimettere il tutto sul fuoco girando man mano fino a quando sul fondo della pentola si forma una patina bianca.
Fase 4 - Togliere dal fuoco aggiungere 80 gr di zucchero e lasciare raffreddare il composto.
Fase 5 - Una volta freddo l'impasto aggiungere 1 uovo alla volta fino ad arrivare a 6 uova medie
Fase 6 - A vostro gusto aggiungete le scorze di 1 limone e 1 bustina di vanillina
Fase 6 - Dopo aver incorporato le uova una alla volta l'impasto è pronto.
Fase 7 - Ora mettere il composto in un saccapoche con la punta a forma di stella
Fase 8 - Prendete due telie e mettere sul fondo di esse la carta forno e con il saccapoche creare in senso antiorario un'aspirale del diametro di 5 cm
Fase 9 - Una volta create le apsirali su tutte e due le telie ad una distanza di 3 cm l'una dall'altra infornare il tutto a 160° per 10 minuti poi abbassate la temperatura a 140° e aspettare che diventano dorate
Fase 9 - Notare bene il forno va impostato ventilato solo sotto se possibile
Fase 10 - Preparare la crema pasticcera io per volontà mia preferisco farne metà pasticcera normale e metà con due cucchiai di cioccolato in polvere in modo da creare due colori per la preparazione
Fase 11 - Per preparare la crema pasticcera è semplicissimo in una scodella mettete 3 uova medie (solo tuorli) 4 cucchiai di zucchero 1 bustina di vanillina con un mixer amalgamare tutti gli ingredienti
Fase 12 - Poi aggiungere all'impasta 5 cucchiai e mezzo di farina ma N.B. la farina va aggiunta 1 cucchiaio alla volta senza fargli fare grumoli vi raccomando stemperatela bene
Fase 13 - Una volta aggiunta la farina aggiungete 500 ml di latte freddo di frigor aggiungendolo poco alla volta dopodichè portate tutto sul fuoco affinchè il composto si densa bene continuando a mescolare ricordate che se vi fermate il composto si attacca
Fase 14 - Fatto questo lasciate raffreddare tutto e a raffreddamento completato sempre con il saccapoche guarnite le vostre zeppole in centro con la crema pasticcera
Fase 15 - A piacimento una volta guarnito il tutto una bella spolverata di zucchero a velo sarà il tocco finale come la ciliegina sulla torta e a questo punto
BUONE ZEPPOLE A TUTTI!!!!!




RICETTA PER FARE UN BUON LIMONCELLO


Fase 1 - Lavare e asciugare accuratamente 13 limoni "possibilmente non trattati" e sbucciarli con un pela patate, assicuratevi che nelle buccie non vi sia il bianco del limone in quanto lo renderebbe amarognolo.
Fase 2 - Fatto questo in una damigianetta da 5 lt incorporate 1 lt di alcool puro e le buccie precedentemente lavati e sbucciati di 13 limoni.
Fase 3 - Lasciare la damigianetta per 13 gg al buio (non deve prendere luce anche in un armadietto) N.B. Bisogna rovesciare la damigianetta almeno due volte al gg mattina e sera.
Fase 4 - Dopo l'attesa dei 13 gg mettere sul fuoco un tegame e aggiungere 2 lt di acqua e 1,9 kg di zucchero attendere la bollitura, spegnere il fuoco per 3 minuti e riportare a bollore per 3 volte sempre con lo stesso sistema.
Fase 5 - Una volta lasciato raffreddare il tutto prendete la damigianetta contenente il litro di alcool con le buccie e filtrate il tutto con un colino molto fine se non lo avete utilizzate anche quei panni per la polvere che sono molto morbidi e vanno bene.
Fase 5 - Le buccie rimanenti dopo aver filtrato il tutto non buttarle via ma aggiungetegli un po di quell'acqua e zucchero che avete portato a bollire per 5 minuti così facendo le buccie emaneranno ancora il loro succo e profumo dopodichè strizzare bene le buccie rifiltrare il tutto.
Fase 6 - Dopo aver filtrato il tutto il limoncello è pronto per essere messo a riposare per 4 mesi ma ricorda bene che dopo 1 mese devi rifiltrare il tutto e poi bisogna lasciarlo riposare per altri tre mesi prima della consumazione.
Fase 7 - Ad avvenuta maturazione del limoncello dividerlo in varie bottiglie da liquore e metterlo in ghiacciaia.
Fase 8 - Quando tirate fuori il vostro limoncello dalla ghiacciaia vi accorgerete di aver fatto proprio un capolavoro e allora...
BUON LIMONCELLO A TUTTI

                                 

Matteo Renzi, il giuramento del suo governo. E il grande gelo con Enrico Letta

Il governo di Matteo Renzi è in carica. Dopo il giuramento sabato mattina al Quirinale e dopo il primo Consiglio dei minsitri. Con il grande gelo (ricambiato) nei confronti del premier uscente Enrico Letta, durante la cerimonia del passaggio di consegne e della campanella.
Matteo Renzi legge la lista dei suoi ministri 
IL GIURAMENTO AL QUIRINALE – La cerimonia di giuramento del governo Renzi al Quirinale, sabato mattina, prosegue senza intoppi. E con gli occhi puntati soprattutto sulle ministre (la metà della squadra di governo) e sui loro look. In particolare, spiccano Maria Elena Boschi con un tailleur blu elettrico e tacchi a spillo, e la collega Marianna…clicca quì

NUOVA RANGE ROVER 2014

Sito ufficiale per una macchina accattivante e sportiva come Range Rover, diventata ormai una autovettura full optional con molti stili differenti, vi invito a visitare anche voi il sito ufficiale Range Rover 2014! Sempre una marcia in più! clicca quì

Niall Horan con le stampelle ai Brit Awards 2014 e Harry Styles velocista

I One Direction hanno vinto 2 premi ai Brit Awards 2014 e movimentato la serata in diretta dalla O2 Arena di Londra il 19 febbraio 2014. I “colpevoli” sono stati Niall Horan e Harry Styles!
Nominati in 4 categorie, i 1D hanno trionfato nella categoria Best British Video con “Best song ever” e nella categoria Global Success, il premio che incorona i migliori artisti del Mondo. Nulla di fatto invece per il Best Single e per il Best British Group ma aggiudicarsi 2 dei premi in palio è per Harry Styles, Niall Horan, Liam Payne, Louis Tomlinson e Zayn Malik un grandissimo onore. Il Global Success Award è stato consegnato ai One Direction per il secondo anno consecutivo: i ragazzi lo avevano già vinto ai Brits 2013 e quest’anno si sono confermati in vetta alla classifica delle preferenze. clicca quì

SCUOLA DI CUCINA 2014

Buongiorno, eccomi ancora tra voi a suggerirvi un corso di cucina base. Ho frequentato questo corso un'anno fà e devo dire che è stato veramente soddisfacente per la loro precisione e arte. Consiglio vivamente di visitare questo articolo per trarre anche voi i vantaggi dell'arte culinaria. clicca quì

CUCINARE BENE

Buongiorno cari amici lettori, volevo rammendarvi qualche piccolo suggerimento per cucinare sano e genuino. Dunque, per mia esperienza personale premetto che, ho seguito tanti corsi di cucina per raggiungere un livello di interpretazione delle pietanze più genuine. Seguite bene questo articolo che vi illustrerà come riuscirete anche voi a cucinare genuinamente. clicca quì