Questa è una torta dall'impasto molto soffice e con aromi e profumi molto delicati tra cannella, mele, e cacao. Un mix di aromi davvero molto leganti fra loro soprattutto per il cambio di stagione. Se volete io vi posso dire che al posto del cacao se preferite potete anche mettere della cioccolata bianca che a mè personalmente fa impazzire. Certo con l'aggiunta del cioccolato bianco diventa appena appena più dolce però potrete compensarlo con il mettere meno zucchero. Se siete soddisfatti di questa buonissima torta non mi resta che dirvi buon appetito. Per procedere con la preparazione clicca il pulsante
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INGREDIENTI :
1 kg di mele
200 gr di farina
150 gr di zucchero semolato
50 gr di cacao dolce
30 gr di zucchero a velo
1 grappolo di uva
2 bustine di lievito in polvere
1 cucchiaio di cannella in polvere
2 cucchiai di pangrattato
100 ml di latte
80 gr di amaretti
50 gr di burro
4 uova
PREPARAZIONE : 40 min
1 kg di mele
200 gr di farina
150 gr di zucchero semolato
50 gr di cacao dolce
30 gr di zucchero a velo
1 grappolo di uva
2 bustine di lievito in polvere
1 cucchiaio di cannella in polvere
2 cucchiai di pangrattato
100 ml di latte
80 gr di amaretti
50 gr di burro
4 uova
PREPARAZIONE : 40 min
Fase 1 - Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette in orizzontale.
Fase 2 - Staccate gli acini dal grappolo. Sbriciolate gli amaretti e mescolteli al cacao.
Fase 3 - Ungete una tortiera di 26 cm di diametro con 20 g di burro e cospargetela con il pangrattato.
Fase 4 - Sistemate sulla tortiera uno strato di fette di mela mettendo un acino d'uva al centro di ognuna.
Fase 5 - Spolverizzate con la cannella, unite un po’ di trito di amaretti e cacao e disponete altri due strati.
Fase 6 - Separate i tuorli dagli albumi.
Fase 7 - Fate fondere il burro rimasto, lasciatelo raffreddare e unitelo alla farina, ai tuorli, allo zucchero, al latte, al lievito e agli albumi montati a neve.
Fase 8 - Amalgamate bene il tutto.
Fase 9 - Lavorate energicamente ancora tutti gli ingredienti con l'aiuto di una frusta, sistemate il composto nella tortiera e fate cuocere in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti.
Fase 10 Lasciate intiepidire e spolverizzate con lo zucchero a velo.
BUON APPETITO !!!!!
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