CHIACCHIERE DI CARNEVALE


INGREDIENTI:

500 gr di farina 00
3 uova di cui 2 intere medie e 1 solo tuorlo
2 cucchiai di zucchero
1 bicchiere da caffè di cognac
1 limone
1 bustina di vanillina
sale q.b.
olio d'arachide q.b.

LAVORAZIONE:

Fase 1 - Impastate la farina con le uova intere e la vanillina, il tuorlo il sale, lo zucchero e il cognac (nel quale avrete messo in infusione, in una scodella, per almeno un'ora la buccia del limone) Se volete potete sostituirlo con vino bianco
Fase 2 - Lavorate la pasta molto bene poi quando sarà omogenea
Fase 3 - Lasciatela riposare per una decina di minuti
Fase 4 - Tagliate a fette la pasta e passatela nel rullo della macchina per la pasta in modo da ottenere delle strisce molto sottili
Fase 5 - Tagliate le chiacchiere con l'apposita rotella dentata
Fase 6 - Friggetele in abbondante olio bollente
Fase 7 - Lasciatele cuocere il tempo necessario affinchè dorino
Fase 8 - Mettetele su un foglio di carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso
Fase 9 - Spolverate le chiacchiere con zucchero a velo
E DOPO CHE AVRETE FATTO QUESTA PICCOLA FATICA VI AUGURO UNA BUONA MANGIATA DI CHIACCHIERE


                                 

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