Speciale piatto usato come secondo facili da preparare e scenografici da vedere dall'inconfondibile gusto delicato di porcini. Veramente un ottimo piatto ricco di sapore, possibilmente servirli caldi. Il loro gusto raffinato, non deriva solo dal porcino fresco, ma anche da quelli secchi o congelati si riesce ad ottenere lo stesso risultato. Consiglio non mischiate i vari funghi, rovinerebbero il vero sapore del porcino. Per procedere con la preparazione clicca il pulsante ( Continua a leggere...>>)
INGREDIENTI :
150 gr di parmigiano grattugiato
300 gr di porcini
80 gr di burro
50 gr di farina
2 spicchi di aglio
1/2 lt di latte
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
2 uova intere medie
1 ciuffo di prezzemolo
1 bustina di zafferano
q.b. sale
q.b. pepe
PREPARAZIONE : 50 min
Fase 1 - Fate fondere 60 gr di burro, quindi aggiungete la farina setacciata e il latte, e lasciate cuocere per 6-7 minuti, mescolando.
Fase 2 - Spegnete, unite il parmigiano e le uova, e profumate con lo zafferano.
Fase 3 - Condite con il sale e il pepe.
Fase 4 - Ungete 4 stampini individuali con il burro rimasto, riempiteli con il composto preparato, mettete in forno caldo a 180 °C e fate cuocere per 20 minuti.
Fase 5 - Pulite i porcini, tagliateli a cubetti e cuoceteli per 5 minuti con l’aglio, l’olio, il prezzemolo tritato e il vino.
Fase 6 - A fine cottura, salate e pepate.
Fase 7 - Togliete dal forno, sformate i muffin nei piatti individuali, distribuite i funghi e portate subito in tavola.
E ORA CHE E' PRONTO VI AUGURO BUON APPETITO!!!!
Nessun commento:
Posta un commento