Radicchio e gorgonzola e’ un abbinamento perfetto, io ho usato del gorgonzola dolce per venire incontro ai gusti di tutti, e perché è un sapore che si sposa bene con il gusto amarognolo del radicchio. La pasta con il radicchio e gorgonzola e’ la seconda ricetta della giornata, si prepara in poco tempo e può essere un’ottima alternativa al solito piatto di pasta.
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INGREDIENTI :
360 gr di penne rigate
1 casco di radicchio
200 gr di gorgonzola dolce
100 gr di prosciutto crudo san daniele
50 gr di parmigiano reggiano
1 scalogno
q.b. olio
q.b. sale
1 cucchiaio di panna da cucina
1/2 cucchiaino di zucchero
1 spruzzata di vino bianco
PREPARAZIONE : 25 min
360 gr di penne rigate
1 casco di radicchio
200 gr di gorgonzola dolce
100 gr di prosciutto crudo san daniele
50 gr di parmigiano reggiano
1 scalogno
q.b. olio
q.b. sale
1 cucchiaio di panna da cucina
1/2 cucchiaino di zucchero
1 spruzzata di vino bianco
PREPARAZIONE : 25 min
Fase 1 - Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle
Fase 2 - In una casseruola far appassire lo scalogno con l’olio, aggiungere ora il radicchio e farlo insaporire nell’olio, quindi aggiungere una spruzzata di vino bianco e farlo stufare (a fuoco lento)
Fase 3 - Aggiungere ora il prosciutto crudo tagliato a listarelle e aggiustate di sale
Fase 4 - Sminuzzare in piccoli cubetti il gorgonzola e aggiungetelo al sugo mescolando bene bene fino a chè sia completamente sciolto
Fase 5 - Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente quindi versarla nella padella con il sugo di radicchio e gorgonzola
Fase 6 - Aggiungere il parmigiano gratugiato e fate saltare la pasta in padella due minuti
Fase 7 - Ora aggiungere al tutto un cucchiaio di panna da cucina amalgamate bene e lasciarlo riposare due minut prima di servire
Fase 8 - Impiattate e servite
E ORA BUON APPETITO A TUTTI!!!!!
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