L'impepata di cozze, è uno dei piatti della cucina italiana più semplici da preparare ma allo stesso tempo uno dei più gustosi e graditi, grazie anche alla sua versatilità: può essere, infatti, servito sia come antipasto che come secondo di pesce.
Questo piatto viene più consumato nelle regioni meridionali considerato un piatto semplice ma ricco. Ora ha preso piede un pò in tutte le regioni, e sono sicuro che anche voi proverete questo piatto molto veloce semplice, e genuino. Per procedere con la preparazione clicca il pulsante ( Continua a leggere...>>)
INGREDIENTI :
2 kg di cozze fresche
2 spicchi di aglio
1 manciata di prezzemolo
1 cucchiaino di pepe
1/2 bicchiere di olio d oliva
PREPARAZIONE : 25 min
Fase 1 - La prima cosa da fare, e anche la più noiosa, è pulire e raschiare bene...anzi benissimo il guscio delle cozze
Fase 2 - Eliminare il bisso (la barbetta che fuoriesce dal guscio).
Fase 3 - Una volta pulite le cozze, scaldate in un tegame l'olio con l'aglio e aggiungete le cozze
Fase 4 - Coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivace fino a quando le cozze si saranno aperte.
Fase 5 - Verso fine cottura aggiungete abbondante pepe nero e se preferite anche il prezzemolo tritato.
Fase 6 - Agitate la pentola con il coperchio ben chiuso in modo da consentire al pepe e al sugo delle cozze di spandersi per bene.
Fase 7 - Togliete la vostra impepata di cozze dal tegame e servite ben caldo.
ORA CHE SICURAMENTE AVRETE PREPARATO QUESTO BUONISSIMO PIATTO VI AUGURO BUON APPETITO !!!!
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