Le tagliatelle con gamberetti e cognac sono un primo piatto di pesce molto raffinato, dal delicato colore, il condimento viene preparato saltando i gamberetti con dell’aglio, e sfumandoli poi con il cognac.
Per un tocco in più aggiungiamo anche della panna fresca, poco pomodoro (solo per colorare), pepe, e prezzemolo, per rendere il composto di gamberetti ancora più corposo e denso, ne ridurremo a crema 1/3 frullandolo, e tutto insieme andrà saltato per qualche secondo in padella con le tagliatelle.Per procedere con la preparazione clicca il pulsante ( Continua a leggere...>> )
INGREDIENTI :
500 gr di tagliatelle
450 gr di gamberi (anche surgelati)
150 ml di cognac
250 ml panna fresca
1/2 cucch/ino di pepe nero macinato
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 spicchi di aglio
3 cucchiai di salsa di pomodoro
2 cucchiai di prezzemolo tritato
PREPARAZIONE : 20 min
Fase 1 - Mettete sul fuoco una pentola capiente contenente abbondante acqua salata
Fase 2 - In una comoda padella antiaderente ponete l’olio e l’aglio schiacciato che farete dorare leggermente
Fase 3 - Aggiungete i gamberetti e fateli lentamente cuocere per 5 minuti
Fase 4 - Tritate finemente il prezzemolo e tenetelo da parte
Fase 5 - Unite il cognac e fatelo consumare per qualche minuto, poi unite la panna, il pomodoro, e il pepe macinato
Fase 6 - In ultimo il prezzemolo tritato e aggiustate di sale.
Fase 7 - Amalgamate bene gli ingredienti e spegnete il fuoco
Fase 8 - Trasferite 1/3 del composto di gamberetti in un mixer e frullate fino a ottenere una crema poi unitelo di nuovo al resto del condimento
Fase 9 - Lessate le tagliatelle, scolatele, buttatele in padella e fatele saltare qualche secondo con il condimento ottenuto
Fase 10 - Impiattate e servite immediatamente
E DOPO AVER PREPARATO QUESTO BELLISSIMO PIATTO VI AUGURO BUON APPETITO!!
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