
350 gr di gamberi
250 gr di maionese
50 gr di ketchup
2 cucchiaini di salsa Worcester
1 cucchiaioBrandy
q.b. insalata trocadero
q.b. sale
PREPARAZIONE : 20 min
Fase 1 - Pulire i gamberi eliminando la testa.
Fase 2 - Togliere il carapace.
Fase 3 - Lasciare la parte finale delle code di alcuni gamberetti che andranno a decorare il piatto.
Fase 4 - Con un coltellino incidere il dorso dei gamberi. Togliere il filo intestinale e sciacquare velocemente.
Fase 5 - Cuocere i gamberi a vapore e aggiustare di sale. I tempi di cottura variano a seconda delle dimensioni dei gamberi.
Fase 6 - In una ciotola mettere la maionese, il ketchup, 2 cucchiaini di salsa Worcester e 1 cucchiaio di brandy. Mescolare bene per creare una salsa cremosa color rosa.
Fase 7 - Assaggiare ed eventualmente aggiungere altro ketchup o Worcester, al palato gli ingredienti devono essere amalgamati fra loro e non sovrastare gli uni sugli altri. Coprire con pellicola e far riposare in frigo.
Fase 8 - Mondare l’ insalata e tagliare le foglie centrali più tenere a julienne.
Fase 9 - Poco prima di servire unire i gamberi alla salsa rosa, mescolare bene e guarnire il piatto a piacere.
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