RICETTA TAGLIOLINI DI CIME DI RAPA CON GAMBERI ROSSI E BURRATA

INGREDIENTI :

400 gr  farina 00
4          tuorli d'uovo
100 gr di purea di cime di rapa
500 gr di gamberi rossi
q.b.      burrata
q.b.      olio EVO, sale, pepe, cipolla

PREPARAZIONE : 60 min


Fase 1 - mettere la farina a vulcano unitevi le uova e le cime di rapa ridotta a purea
Fase 2 - impastare bene e creare un panetto di colore verde e mettere a riposo in frigo per 30 minuti
Fase 3 - una volta tirata fuori dal frigor stendetela su una chitarra per pasta e create i vostri tagliolini
Fase 4 - prepariamo i gamberi lavati e sgusciati con un coltello tagliate il dorso e pulite bene tutto il dorso del gambero eliminando quella parte nera lungo tutto il dorso
Fase 5 - le teste e i gusci non buttateli serviranno per preparare un fondo del brodo
Fase 6 - prendere un tegame aggiungere olio e cipolla facendola soffriggere a fuoco basso ( sennò la cipolla brucia e non cuoce)
Fase 7 - aggiungere le teste e i gusci dei gamberi precedentemente sgusciati e mezzo biccjiere di acqua e lasciare cuocere per 5 minuti
Fase 8 - dopo aver cotto per 5 minuti il tutto prendete un colino e setacciate il tutto in un'altra padella
Fase 9 - nella padella dopo aver filtrato il contenuto della base di pesce aggiungere al suo interni i tagliolini portandoli a cottura aggiungendo anche i gamberi
Fase 10 - una volta cotti impiattate i tagliolini e sopra mettete della burrata fresca e guarnite a piacere

E ORA BUON APPETITO A TUTTI !!!


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