RICETTA TORTINO DI CREMA CON AMARETTI

INGREDIENTI :

300 g  di gelato di crema
4         albicocche secche
100 g  di confettura di albicocche
30 g    di amaretti
2 dl     di tè earl grey forte
2         cucchiai di Cointreau
1         ciuffo di foglioline di menta

PREPARAZIONE :   110 min


Fase 1 - Prepara le albicocche. Metti il te bollente in una ciotola, trasferiscici le albicocche secche e lasciale ammorbidire per circa 5 minuti.
Fase 2 - Sgocciolale, asciugale e tagliale a pezzettini; poi distribuiscile sul fondo degli  stampini. 
Fase 3 - Trita gli amaretti. Trita gli amaretti nel mixer, in modo da ridurli in  briciole non troppo piccole e tienine da parte alcuni interi per guarnire.
Fase 4 - Fai uno strato di gelato leggermente ammorbidito sopra le albicocche. Prosegui con uno strato di amaretti e termina con altro gelato. 
Fase 5 - Fai la salsa.  Trasferisci gli stampini in freezer per 15 minuti, intanto metti in un pentolino la confettura di albicocche, aggiungi il Cointreau e mescola a fiamma bassa, fino a ottenere una salsina densa e omogenea.
Fase 6 - Togli dal freezer le tortine gelato, sformale direttamente nei piattini,guarniscile con qualche fogliolina di menta lavata e asciugata, un velo di salsina di albicocca e Cointreau e con gli amaretti interi tenuti da parte.
Fase 7 - A piacere, puoi decorarli anche con mini amarettini.


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