
300 g di gelato di crema
4 albicocche secche
100 g di confettura di albicocche
30 g di amaretti
2 dl di tè earl grey forte
2 cucchiai di Cointreau
1 ciuffo di foglioline di menta
PREPARAZIONE : 110 min
Fase 1 - Prepara le albicocche. Metti il te bollente in una ciotola, trasferiscici le albicocche secche e lasciale ammorbidire per circa 5 minuti.
Fase 2 - Sgocciolale, asciugale e tagliale a pezzettini; poi distribuiscile sul fondo degli stampini.
Fase 3 - Trita gli amaretti. Trita gli amaretti nel mixer, in modo da ridurli in briciole non troppo piccole e tienine da parte alcuni interi per guarnire.
Fase 4 - Fai uno strato di gelato leggermente ammorbidito sopra le albicocche. Prosegui con uno strato di amaretti e termina con altro gelato.
Fase 5 - Fai la salsa. Trasferisci gli stampini in freezer per 15 minuti, intanto metti in un pentolino la confettura di albicocche, aggiungi il Cointreau e mescola a fiamma bassa, fino a ottenere una salsina densa e omogenea.
Fase 6 - Togli dal freezer le tortine gelato, sformale direttamente nei piattini,guarniscile con qualche fogliolina di menta lavata e asciugata, un velo di salsina di albicocca e Cointreau e con gli amaretti interi tenuti da parte.
Fase 7 - A piacere, puoi decorarli anche con mini amarettini.
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