RICETTA CARAMELLO E SALSA DI CARAMELLO



Vi propongo questa ricetta molto veloce e semplicissima, per coprire tanti tipi di dolcetti come la panna cotta della ricetta quì sotto. Vi consiglio e vi ricordo, di usare sempre una pentola antiaderente e una volta tolto il contenuto dalla pentola, immergerla subito in acqua fredda in modo che la pentola non diventi difficile da pulire. Assicuratevi prima di guarnire qualsiasi dolce, che il tutto sia freddo ( ne tiepido e ne caldo). Per procedere con la preparazione clicca il pulsante ( Continua a leggere...>> )



INGREDIENTI :

150 gr di zucchero
2 cucchiai d’acqua
100 ml di panna fresca (solo per la salsa al caramello)



PREPARAZIONE :  20 min per entrambi





Per il caramello :

Fase 1 - Preparate il caramello mettendo sul fuoco un pentolino con lo zucchero e due cucchiai d’acqua. Fase 2 - Cuocere a fuoco vivo mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.
Fase 3 - Non appena lo zucchero inizia a cristallizzarsi, abbassare la fiamma e continuare a mescolare
Fase 4 - Continuate a mescolare fino a quando lo zucchero non sarà perfettamente caramellato
Fase 5 - Lasciate raffreddare il caramello e utilizzatelo come previsto dalla ricetta.

Per la salsa al caramello :

Fase 1 - Per ottenere la salsa al caramello invece,  aggiungere al caramello ottenuto la panna che avrete fatto scaldare in un pentolino.
Fase 2 - Mescolare con un cucchiaio di legno, lasciar raffreddare la salsa al caramello e utilizzarla come previsto dalla ricetta.

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