RICETTA PANNA COTTA AL CAFFE'




 La panna cotta è uno dei dolci italiani più diffusi in tutto il mondo: oggi ve ne proponiamo una variante particolarmente gustosa e, per così dire, energetica: la panna cotta al caffè! Un dolce cremoso, morbido e dal sapore delicato molto raffinato e di carattere è il dessert perfetto per concludere un pranzo o una cena in compagnia dei tuoi ospiti, poichè non porta notevoli fatiche ed inoltre è un successo per i palati di grandi, mentre non è adatta ai piccini per via del caffè, ma potete cercare all’interno del nostro sito le altre varianti adatte anche a loro come quella al caramello e al lampone. Molto semplice da realizzare vi
basteranno pochi minuti ed avrete una perfetta panna cotta, preparate gli stampini dalle forme che più amate,
e il gioco è fatto. Ora, realizziamo questo dessert! Vi basterà seguire i consigli del nostro chef, le immagini e il video della preparazione, per imparare questa gustosissima ricetta.



INGREDIENTI :  per 6 persone

400 ml di panna fresca
100 ml di latte
120 ml di caffè
6 cucchiai di zucchero
1 bastoncino di vaniglia (se vi piace)
10 gr di gelatina per dolci in fogli


PREPARAZIONE :  20 min + 4h frigo



Fase 1 - Preparate una macchinetta di caffè per tre persone
Fase 2 - Fate ammorbidire un foglio di gelatina in una ciotola con acqua tiepida per una decina di minuti
Fase 3 - In una casseruola poratre ad ebollizione il bastocino di vaniglia insieme al latte e la panna
Fase 4 - Una volta che bolle rimuovete la stecca di vaniglia e aggiungere il caffè e lo zucchero.
Fase 5 - Spegnere la fiamma, aggiungere i fogli di gelatina strizzati e mescolare
Fase 6 - Versare il composto ottenuto in 6 stampini monoporzione
Fase 7 - Lasciar raddreddare quindi mettete la panna cotta in frigo a rassodare per almeno 4 ore
Fase 8 - Servire ora la panna cotta al caffè capovolgendo gli stampini su un piatto e guarnirnendo con scagliette di cioccolato o caramello






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